miércoles, 3 de julio de 2013

Nutricion Infantil

Nutrición Infantil.

Una alimentación saludable en la infancia les ayuda a los niños a mejorar crecimiento y desarrollo y las capacidades de aprendizaje asi como a prevenir el desarrollo de obesidad y enfermedades relacionadas  con el peso tales como la diabetes

A continuacion los lineamientos para proporcionar una alimentacion saludable en esta etapa de vida:

* Haga que por lo menos la mitad del plato de comida del niño contenga una buena variedad de frutas y verduras
* Elija fuentes saludables de proteina como carnes magras, nueces y huevo.
* Incluya panes y cereales integrales ya que son altos en fibra. Reduzca considerablemente harinas refinadas y subproductos.
* Elija técnicas de cocción como hervido, asado, al vapor en lugar de fritos capeados y empanizados
* Ponga limites con la comida chatarra y las comidas rápidas o fast food.
* Ofrezca agua de sabor a base de frutas frescas endulzada con poca azúcar o leche en lugar de refrescos o bebidas azucaradas.
* No permita la alimentacion a libre demanda o directo del refrigerador
* No utilice la comida chatarra como entretenimiento, consuelo o castigo de los niños.
*^Fomente la actividad fisica en grupo de esta manera se incrementa la capacidad de socializar con otros niños asi como compartir intereses y juegos.
* Organice sus horarios y coma junto con sus hijos de esa manera se fomenta la integracion familiar y tambien se come menos.

Acérquese a su nutriologo y aprenda mas acerca de los requerimientos de vitaminas y minerales en la infancia y como es que varían en las diferentes etapas de la vida.

Traducido y modificado de:

National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases.

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