miércoles, 5 de junio de 2013

Sopa de flor de calabaza con poblano y granos de elote
Rinde 6 porciones
Ingredientes




  •  3 cdas. Aceite vegetal
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 chiles poblanos asados, limpios, sin semillas, ni venas, en rajitas
  • 1 taza de granos de elote
  • 2 ramas de epazote picado finamente
  • Consomé de pollo al gusto
  • Sal al gusto
  • 4 tazas de flord e calabaza, picada, sin tallo, pistilo ni estambres
 


Modo de preparación:
Poner el aceite en una cacerola grande, cuando esté bien caliente, bajar la flama. Agregar el ajo, la cebolla y acitronar por 3 minutos. Añadir las rajas y sofreir durante 2 minutos. incorporar los granos de elote y epazote, cocinar otros 2 minutos.
Agregar en la cacerola agua (la necesaria) el consomé de pollo y esperar a que hierva. agregar la sal y la flor de calbaza, tapar y dejar que siga hirviendo a fuego lento por 5 minutos. Servir.

Fuente: http://www.bd.com/mexico/diabetes/main.aspx?cat=3258&id=6253

No hay comentarios.:

Publicar un comentario