lunes, 25 de marzo de 2013


Ejemplo de un régimen de alimentación para una persona sana y como se modifica para una persona con diabetes tipo II



DESAYUNO de una dieta de 1600 Calorias

Desayuno Normal

Sándwich integral:
2 rebanadas de pan de caja
2 rebanadas de jamón de pavo
2 cdas de frijol molido y colado
Lechuga y jitomate
1 cdita mayonesa 

Licuado de proteína:
240 ml de leche entera
1 medida de proteína en polvo
1 taza de fresa fresca
1 cda de azúcar blanca

Recomendaciones:

***En este caso todas las medidas son opcionales

Multivitaminico
Suplementos alimenticios que cubran necesidades particulares
Ejercicio regular
Revisión Medica con la frecuencia que se necesite o revisiones generales por lo menos dos veces al año

Medidas Dieteticas:

Evitar fritos capeados y empanizados
Evitar saleros en la mesa, cocinar con demasiada sal y usar muy frecuentemente salsas embotelladas que contengan glutamato de sodio
Tomar 2 litros de agua al dia incrementandose en caso de actividad fisica intensa o mucho calor
Comer frutas y verduras preferentemente bien lavadas con cascara frescas o cocidas al vapor



Desayuno Diabetes Tipo II

Sándwich integral:
2 rebanadas de pan integral
2 rebanadas de jamón de pavo
2 cdas de frijol molido y colado
Lechuga y jitomate
1/2  cdita mayonesa 
1 1/2 cda de aguacate

Licuado de proteína:
240 ml de leche light o descremada
1 medida de proteína en polvo
1 manzana chica con cascara
1 sobre de edulcorante tipo Stevia o Splenda

Recomendaciones


Multivitaminico
Complejo B
Cromo
Omega 3
Ejercicio regular por lo menos 30-45 min de 3 a 5 veces por semana
Revisión Medica regular para prescripción y control de uso de hipoglucemiante y/o insulina asi como otros parámetros de salud
Suplememto Dietetico de fibra dietaria

Medidias Dieteticas:

Evitar fritos capeados y empanizados
Evitar saleros en la mesa, cocinar con demasiada sal y usar muy frecuentemente salsas embotelladas que contengan glutamato de sodio
Tomar 2 litros de agua al dia incrementándose en caso de actividad fisica intensa o mucho calor
Comer frutas y verduras preferentemente bien lavadas con cascara frescas o cocidas al vapor
Conocer las tablas del Indice Glucemico para poder elegir alimentos mas convenientes y generar mayor variedad y combinación en la dieta
Evitar el abuso de productos de dieta o para diabeticos sin la guia de un profesional
Establecer horarios adecuados de comidas
Evitar el abuso de dulces pasteles y productos chatarra




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